القائمة الرئيسية

الصفحات

غذاء بلادي من اجل صحتي


غذاء بلادي من اجل صحتي 


ان الغداء اصبح له دور مهم في صحة الانسان ، خصوصا في هذا الوقت الراهن الذي يعرف مجموعة من امراض العالمية خاصة الوباء الذي ضرب العالم .

اصبح الكل يتوجه نحو الغداء الطبيعي التقليدي الخاص بكل بلد ، هذا يحفظ سلامة الجميع من جميع امراض عكس المواد الغذائية المعلبة .

ماذا عن غذاء بلادي


ان الحديث عن الغذاء المغربي لديه مكانته ليس فقط المحلية بل حتى العالمية .

المطبخ المغربي لذيذ ويحتوي على غذاء طبيعي ممتاز ، يجعل منه قبلة لكل شخص من الداخل والخارج .انه يحترم سلامة الغذاء السليم ومواكبة منظومة الصحة العالمية في الحفاظ على صحة المواظنين .

ان طريقة تحضير لا تتطلب وقت طويل عكس الاكل الغربي  يستغرق وقت طويل من اجل اعداده .

في هذه النقطة بالذات لاسف الشديد اصبح الكثير من الاشخاص يميلون الى الاكل الغربي ، الذي يمر عبر تدخل سيرورة العولمة والاشهار تلك المواد الغدائية ، فهذا ليس كافي ببساطة للمعرفة جودة المنتوج الغدائي ، حيث انه ليس كل ما ينشر فهو صحيح .

نجد هنا دور الاعلام فقط ايصال المنتوج الغدائي الذي يريد ان يباع وليس هدفه مراعاة جودة الغداء بالنسبة للانسان ، اعلى منتوج غدائي في السوق  مقارنته تكون ضعيفة مع المنتوج المحلي .

مزايا المطبخ المغربي


المغرب لحسن الحظ يقع في رقعة جغرافية اكثر من رائعة ، فهو يحصل على نظام غدائي ممتاز وصحي .

نستحضر الجانب الفلاح المهم الذي يعطينا الخضر والفواكه الطازجة والزيوت الطبيعية التي تعتبر من افضل زيوت العالم .

الغداء الذي يترأس المطبخ المغربي مشهور به هو" الطاجين " المغربي بثوابله ومكوناته الطبيعية ولحمه الطبيعي الغني بالبروتين .
الحديث عن هذه الاكلة المغربية تعطينا توازن غدائي وصحي ، لكن يجب ان يكون تناول متوازن دون تفريط قصد تجنب الكمية المحدودة .

الحديث عن الزيوت المغربية هو حديث عن الجودة العالمية ، خاصة زيت الزيتون وزيت اركان يوجد داخلهم مخزون مهم من الاوميجا .

دائما ما تكون اضافتها الى الطبق المغربي شكلا رئيسي بالاخص زيت الزيتون ، الذي يوجد في جل مناطق المغرب.

اضافة الى هذا نجد اللحوم التي يتناولها المطبخ المغربي في "الطاجين " وغيره من الاطباق ، تكون مأخود من الحيونات التي ترعى في المساحات المفتوحة التي نستفيد من اكلها الطبيعي والصحي .

هذا نوع من اكل يعطينا الصحة الجيدة والطبيعية ، مرورا من مكونات التي تحتوي على الخضر والفواكه ، وايضا الثوابل واللحوم الطبيعية التي يستفيد منها كل من تناول الغداء المغربي الخالص .

 توعية الناس بمكانة الغداء المغربي


ان التوعية هنا تحتاج فقط مجهود بسيط ، الكل يعرف مكانة الغداء المغربي وتميزه عبر العالم .

لاشارة اغلب امراض التي تحصل عبر العالم فهي ناتجة عن عدم التغذية السليمة ، يعني ان جلها من المواد المصنعة .

ان الغداء المغربي هو كنز يجب الحفاظ عليه اولا واستفادة منه .

نحن نتوفر على كل شيء امامنا ينقصنا فقط تحسيس الناس الى المنتوج المحلي الغذائي ، رفع من قيمته وتوعية الناس به .

ان الحديث عن الغذاء واهميته في حياة كل شخص في حياتنا اليومية ،  يجعلنا امام تحدي كبير في هذا الوقت بذات من اجل محاربة المواد الغذائية الصناعية ايضا تجنب خطر الاصابة من اي مكروه يصل الى صحتنا التي تعتبر ثاج فوق الرؤوس .

للحفاظ عليها يجب اتباع كل هذه الخطوات بدأ من الان ، ضرورة تناول الوجبات الطبيعية وابتعاد على كل مواد الصناعية المضرة خصوصا في التغذية . هذا امر يجعل صحتنا في خطر الموت الذي يصل عن طريق العشوائية في تسير وجباتنا وجودتها .

في اخير كي تضمن حياة كريمة يجب احترام التوازن الغذائي الطبيعي ، هذا لن يتأتى الى بتعاون فيما بيننا للوصول الى الصورة الجيدة في منظومتنا الغذائية ، وتجنب اخطار الاصابة كل شخص منا لأننا في اخير نريد سلامة صحية للجميع .
هل اعجبك الموضوع :

تعليقات